Телеканал NTD

Кофе-шопы Нидерландов не закроют для туристов

Кофе-шопы Нидерландов не закроют для туристов

5 ноября к присяге было приведено новое коалиционное правительство Нидерландов во главе с премьер-министром Марком Рютте. Оно уже договорилось урезать государственные расходы ещё на 16 миллиардов евро в течение четырёх последующих лет.

Кроме этого, одно из важных решений нового правительства касается кофе-шопов. Согласно новой договорённости, они по-прежнему будут открыты для иностранных туристов, по крайней мере, в Амстердаме и нескольких других крупных городах.

Согласно планам предыдущего правительства, знаменитые достопримечательности страны – кафе, где можно легально покурить гашиш, — могли оказаться закрытыми для гостей из других стран. Теперь же городские администрации могут сами принимать решение — пускать ли туристов в местные кафе.

За полный запрет выступало прежнее правительство во главе с премьер-министром Марком Рютте. Однако весной этого года он и его кабинет ушли в отставку после того, как не смогли договориться с оппозицией по вопросам бюджета.

В сентябре в стране прошли досрочные выборы в парламент. По их результатам либеральная партия Рютте решила образовать коалицию с социал-демократической Дидерика Самсома, и, таким образом, сформировать парламентское большинство.

Эта коалиция и решила пойти на встречу владельцам кофе-шопов, которые жаловались на сокращение числа иностранных гостей и падение продаж.

Короткая ссылка на эту страницу:

Кофе-шопы Нидерландов не закроют для туристовВолонтёры Тасмании восстанавливают узкоколейку, чтобы по ней снова ездили туристыКарантин на даче: семья москвичей разводит кур и выращивает овощиБывшие медсёстры возвращаются в больницы благодаря онлайн-платформеЗнаменитый британский кот Боб умер в возрасте 14 летЭфиопия заполняет водохранилище спорной ГЭС без договора с Египтом и СуданомДобыча знаменитой герандской соли во Франции на подъёме из-за небывалой жарыВосток ДР Конго объявил об окончании смертоносной вспышки ЭболыИтальянцы делают прозрачные маски, чтобы было видно улыбкуПтичий заповедник в Зимбабве пытается пережить пандемию