19 сентября 2018
Телеканал NTD

Под Парижем нашли лабораторию по производству бомб

]

Отдел французской полиции по борьбе с терроризмом обнаружил оружие и компоненты для создания взрывных устройств в частном гараже. Он находился в одном из жилых районов в пригороде Парижа. При этом было задержано более десяти подозреваемых.

По мнению полиции, они раскрыли целую террористическую сеть, созданную радикальными исламистами.

[Франсуа Молин, прокурор]:
«Кроме помпового ружья и лёгкого огнестрельного оружия, мы также обнаружили упаковки с нитратом калия, серой, калиевой селитрой, а также автоклавы и фонари. Все эти вещества и инструменты необходимы для производства так называемых усовершенствованных взрывных устройств».

Жители района Торси, где были найдены вещества, говорят, что не знали о том, что происходило в гараже.

[местная жительница]:
«Каждый живёт своей жизнью. Естественно, что мы не знаем, что происходит в гаражах других людей. Но всегда удивляешься, когда узнаёшь, что же там происходит. Это позор для всех. Для всей мусульманской общины, а также для остальных».

Ранее подобные рейды также провели в Страсбурге, Ницце и Каннах. Кроме этого в субботу во время обысков полиция застрелила одного из исламистов в пригороде Парижа, когда тот стал оказывать сопротивление. Его подозревали в организации взрыва в еврейском магазине, который произошел в прошлом месяце.

Напомним, 19 сентября двое неизвестных бросили гранату в еврейский супермаркет. В результате один человек получил телесные повреждения.

Короткая ссылка на эту страницу:

Под Парижем нашли лабораторию по производству бомбСильнейший за 40 лет ливень затопил ЛахорКрушение поезда в Турции: 24 человека погибли, более 330 пострадалиВ Абиджане после смертоносного наводнения сносят трущобыТушить лесные пожары в Швеции помогают итальянцыВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихСпасательная операция в тайской пещере: погиб водолазФранцузская полиция ищет гангстера, сбежавшего из тюрьмыВ Японии из-за наводнений погибло более 100 человекПрорыв плотины в Лаосе: «Мы не смогли выбраться вовремя»