15 декабря 2018
Телеканал NTD

Чиновник компартии КНР просит прощения у Фалуньгун

В минувшие выходные на страницах международного издания Epoch Times было опубликовано беспрецедентное письмо. В нем родственник одного китайского чиновника городского уровня просит прощения от его имени у группы людей, которых подвергли репрессиям. Этот раскаявшийся представитель власти – сотрудник печально известного «Офиса 610» — организации, подобной «Гестапо», которую компартия Китая создала в 1999 году для подавления духовной группы Фалуньгун.  

Письмо адресовано двум братьям, практикующим Фалуньгун. В нем сообщается, что за их духовные убеждения их поместили в исправительно-трудовой лагерь, где подвергли пыткам. Одного из них допрашивали десятки агентов, «не давая ему спать в течении 15 суток, в результате чего он пять раз терял сознание».

Братья оказались сыновьями высокопоставленных представителей компартии. После того как, их освободили из заключения, они начали собирать доказательства коррупции среди чиновников, ответственных за их преследование. Теперь они открыто требуют компенсации за то, как с ними обошлись.

Жертвы репрессий передали эти доказательства и описания того, что им пришлось пережить, центральным лидерам партии. Как сообщается в письме, на расследование этого дела был отправлен член Постоянного комитета Политбюро Цзя Цинлинь, что вызвало серьезное беспокойство у местных властей.  

Аналитики отмечают, что письмо действительно беспрецедентно, поскольку компартия Китая и ее чиновники, как правило, не признают и самого факта репрессий в отношении Фалуньгун.

[Лю Гохуа, аналитик по Китаю]:
«Коммунистическая партия преследует Фалуньгун уже 13 лет, но такое письмо появилось впервые. Чиновники «Офиса 610» руководят преследованием Фалуньгун. Это публичное извинение показывает, что китайская компартия уже из последних сил поддерживает эти репрессии. Те, кто ответственен за них, – Цзян Цзэминь и его когорта, включая Бо Силая, – скоро предстанут перед судом. Это без всякого сомнения».

Чиновник, который приносит свои извинения в письме, призывает и других должностных лиц низшего и среднего звена разоблачать гонения на Фалуньгун, чтобы не стать «козлами отпущения» для высокопоставленных лидеров, которые стоят за этими репрессиями.
 

Короткая ссылка на эту страницу: