20 февраля 2019
Телеканал NTD

Очередное самосожжение в Тибете – третье за неделю

Этот 58-летний тибетец стал последним, кто пошел на самоубийство в знак протеста против коммунистического правления, сообщают правозащитные организации.

Дордже Ринчен поджег себя во вторник у стен монастыря Лабранг в провинции Ганьсу. Это уже третье самосожжение за последние несколько дней.

Согласно организации «Международная кампания за Тибет», Ринчен был фермером. Организация опубликовала фото самосожжения, а также сообщение о стычках китайских войск с местными жителями после инцидента.

Монастырь Лабранг является крупнейшей тибетской святыней за пределами Тибетского автономного региона. С 2008 года, когда по Тибету прокатилась волна восстаний, здесь тоже прошло несколько протестов.

Ранее в понедельник самосожжение совершил другой тибетец. Он погиб на месте. А в субботу также в провинции Ганьсу себя поджег 27-летний мужчина, отец двоих детей.

Правозащитная группа «Свободный Тибет» говорит, что самосожжения за последний год проходили здесь с беспрецедентной частотой. Сообщается о 60-ти погибших.

Многие тибетцы говорят, что это их единственный способ выразить протест против подавления их религии и культуры китайским режимом.

В воскресенье тибетское правительство в изгнании обратилось к международному сообществу за помощью.

Стоит отметить, что получить фотографии и видео из строго контролируемых регионов Тибета — задача непростая. Однако всё больше тибетцев рискуют своей свободой, чтобы передать мировому сообществу свидетельства того, что происходит в регионе, находящемся под жестким контролем китайских властей.

Короткая ссылка на эту страницу:

Очередное самосожжение в Тибете – третье за неделюПрорыв канализации в Лиме: людей эвакуируютВ Великобритании по-прежнему ищут операторов дронов, которые парализовали «Гатвик»Число жертв крушения судна в Уганде возросло до 30На Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхКитайцы надеются попасть в гонки класса Формула-1Более 20 человек погибли в ДТП в БоливииНа суд над известным китайским правозащитником никого не пустилиВзрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»Цунами в Индонезии оставило без крова более 16 тысяч человек