Телеканал NTD

Очередное самосожжение в Тибете – третье за неделю

Очередное самосожжение в Тибете – третье за неделю

Этот 58-летний тибетец стал последним, кто пошел на самоубийство в знак протеста против коммунистического правления, сообщают правозащитные организации.

Дордже Ринчен поджег себя во вторник у стен монастыря Лабранг в провинции Ганьсу. Это уже третье самосожжение за последние несколько дней.

Согласно организации «Международная кампания за Тибет», Ринчен был фермером. Организация опубликовала фото самосожжения, а также сообщение о стычках китайских войск с местными жителями после инцидента.

Монастырь Лабранг является крупнейшей тибетской святыней за пределами Тибетского автономного региона. С 2008 года, когда по Тибету прокатилась волна восстаний, здесь тоже прошло несколько протестов.

Ранее в понедельник самосожжение совершил другой тибетец. Он погиб на месте. А в субботу также в провинции Ганьсу себя поджег 27-летний мужчина, отец двоих детей.

Правозащитная группа «Свободный Тибет» говорит, что самосожжения за последний год проходили здесь с беспрецедентной частотой. Сообщается о 60-ти погибших.

Многие тибетцы говорят, что это их единственный способ выразить протест против подавления их религии и культуры китайским режимом.

В воскресенье тибетское правительство в изгнании обратилось к международному сообществу за помощью.

Стоит отметить, что получить фотографии и видео из строго контролируемых регионов Тибета — задача непростая. Однако всё больше тибетцев рискуют своей свободой, чтобы передать мировому сообществу свидетельства того, что происходит в регионе, находящемся под жестким контролем китайских властей.

Короткая ссылка на эту страницу:

Очередное самосожжение в Тибете – третье за неделюРезкое похолодание в Индии: люди у костров и опаздывающие поездаВ Непале после схода лавины пропали без вести туристы из Южной КореиНаводнения в Новой Зеландии: на острове Южном эвакуируют тысячи людейНа место гибели немецких туристов в Италии несут цветы и свечиНа востоке Австралии на смену засухе пришли ливниРасследование Reuters: погибших в протестах в Иране может быть 1500На Филиппинах отравились вином: 11 погибших, сотни госпитализированныхВ Колумбии произошло два мощных землетрясенияПервая смерть от коронавируса за пределами Китая и протесты медиков в Гонконге