24 ноября 2017
Телеканал NTD

 

Мечты немецких скульпторов увековечить свои имена в Книге рекордов Гиннесса рассыпались, как замок из песка.

Впрочем, их творение продолжает стоять в парке города Дуйсбурга. Это самый большой в мире песочный замок.

Его в течение нескольких дней кропотливо создавала группа скульпторов из нескольких стран.

[Лукас Бругеманн, скульптор]:
«Мы очень усердно трудились. Спустя неделю некоторые части замка распались, но мы решили продолжить работать одной командой. Получился прекрасный большой песочный замок».

Казалось, заветный титул совсем близок. Судья Книги рекордов Гиннесса объявляет результаты.

[София Элеонора Гринакр, судья]:
«В настоящее время рекорд составляет 13,97 метра. Этот песочный замок высотой в 14,15 метра и в соответствии с измерениями – это будет новый рекорд».

Но в книгу рекордов замок всё же не попал. Судьи не смогли удостовериться, что внутри него нет деревянных подпорок.

В соответствии с правилами Книги рекордов Гиннесса, такое строение должно состоять только из песка и воды.

Скульпторы признаются, немного огорчены результатом.

[Бенно Линде, скульптор]:
«Мы счастливы, что побили рекорд и установили новый. С другой стороны, мы очень разочарованы тем, что Книга рекордов Гиннесса, к сожалению, не признает это как новый рекорд Гиннесса».

Но для зрителей рекорд не имеет значения.

[зритель]:
«Над этим замком трудилось много людей. Я пришел сюда после работы посмотреть на него. Он удивительный, такая прекрасная командная работа».

[зритель]:
«Я здесь уже в третий раз. Как-то мы пришли, и он немного разрушился. Мы его уже рассмотрели со всех сторон. Самый лучший вид сверху. Он выглядит потрясающе».

Рядом со скульптурой сразу расположились дети, чтобы строить свои замки. Кто знает, возможно, в будущем кто-то из них всё-таки сможет попасть в Книгу Гиннесса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый рекорд по массовому прыжку с моста установили в БразилииАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9bАнгеле Меркель придётся править в условиях более нестабильной коалицииБерлинскому парку угрожают иноземные ракиШторм «Ксавьер» в Германии: шестеро погибшихКнига рекордов Гиннесса пополнилась новыми достижениямиВо Франкфурте в память о жертвах Холокоста установили табличкиМировые рекорды к Хэллоуину установил энтузиаст из Нью-ЙоркаЖитель Германии создал «Маленькую Британию» в своём дворе