Телеканал NTD

В бельгийском Льеже заканчиваются места для пациентов с COVID-19

В бельгийском Льеже заканчиваются места для пациентов с COVID-19

Врачи в больницах Бельгии опасаются, что уже через несколько дней у них закончатся места для пациентов..

Дата загрузки: 2021-05-16

Врачи в больницах Бельгии опасаются, что уже через несколько дней у них закончатся места для пациентов с COVID-19. Об этом рассказал завотделением в госпитале города Льеж. Этот город уже называют эпицентром распространения второй волны коронавируса в Европе.

[Марсьяль Мунен, завотделением по COVID-19]:
«Нам приходится выделять все возможные кровати, особенно в послеоперационной и операционной. Мы также переводим пациентов в другие больницы и даже заграницу».

Нескольких тяжелобольных пациентов пришлось перевезти в соседнюю Германию. Большинство из них подключены к аппаратам ИВЛ. Людей переправляют на вертолётах.

В Льеже за последние две недели было выявлено почти 3000 новых случаев заражения коронавирусом.

[житель Льежа]:
«Очень страшно, потому что многие не носят маски и вообще не обращают внимания на безопасность».

[жительница Льежа]:
«Жить в Льеже совсем не страшно. Думаю, коронавирус повсюду – в Европе, в Льеже, в других странах мира. Пока мы защищаемся и носим маски, мне не страшно быть где угодно».

[житель Льежа]:
«Общественные места закрыты. Я приехал сюда к подруге. Мы любим этот город, и нам несложно как можно лучше защитить себя и уважать нормы соцдистанцирования. Нужно продолжать жить».

В первую волну эпидемии в марте-апреле смертность от коронавируса на душу населения в Бельгии была одной из самых высоких в мире. Сейчас же здесь самый высокий в Европе процент заражения.

В стране живёт 11 миллионов человек, и в больницах находятся более 7400 пациентов с COVID-19. Почти полторы тысячи из них – в отделениях интенсивной терапии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: