Телеканал NTD

Ветеринарная клиника на колёсах выехала на дороги Австралии

Ветеринарная клиника на колёсах выехала на дороги Австралии

Это мобильная ветеринарная клиника. Недавно она выехала на дороги восточного побережья Австралии. Её задача – лечить..

Дата загрузки: 2021-01-21

Это мобильная ветеринарная клиника. Недавно она выехала на дороги восточного побережья Австралии. Её задача – лечить пострадавших животных, таких как коалы и кенгуру.

Клиника расположилась в фуре длиной 16 метров. Она сможет добраться почти до любого места в Австралии, куда проложены дороги.

Ветеринар Бри Талбот войдёт в небольшую группу волонтёров, которые будут участвовать в программе.

[Бри Талбот, ветеринар]:
«Возможность лично работать в мобильной больнице означает, что мы сможем помогать животным быстро. Мы сможем приехать и оказать необходимую помощь, быстро дать лекарства или вколоть обезболивающее, а также посмотреть на реакцию. Это позволит быстрее выпустить животных обратно».

Мобильная клиника оборудована самыми новейшими технологиями, включая аппараты для УЗИ и рентгена, спутниковую связь и солнечные батареи. Также она будет перевозить запасы воды. В целом это будет самодостаточная станция.

Средства на её создание собирали в ходе краудфандинговой кампании. Она началась в июне. Её итогом стало более 510 тысяч долларов.

[Стивен Ван Мил и Эван Косак, ветеринары]:
«Чувство облегчения и восторг. <> Впереди ещё долгая дорога. Но это хорошее начало. Нужно просто поймать волну и двигаться в том же направлении. Думаю, всё будет чудесно».

Средства на клинику также пообещало выделить представительство Всемирного фонда природы в Австралии. Оно предоставит более 180 тысяч долларов.

[Даррен Гровер, представитель WWF в Австралии]:
«Очень радостно осознавать, что появилась такая услуга. Больница готова начать работу к нынешнему сезону пожаров, а также она будет доступна во время других природных катастроф в будущем».

О необходимости создания такой клиники задумались после масштабных пожаров, которые охватили австралийский континент в 2019-2020 годах. Они стали самыми разрушительными за всю историю наблюдений. В огне по разным оценкам погибло от 400 миллионов до миллиарда 250 миллионов животных, включая коал.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: