Телеканал NTD

В Москве переболевшие «ковидом» проходят реабилитацию на занятиях йогой

В Москве переболевшие «ковидом» проходят реабилитацию на занятиях йогой

В Москве появилась новая программа реабилитации для переболевших «ковидом». Её запустила столичная сеть центров йоги. Участники..

Дата загрузки: 2021-01-19

В Москве появилась новая программа реабилитации для переболевших «ковидом». Её запустила столичная сеть центров йоги. Участники занятий выполняют мягкие упражнения, концентрируясь на дыхании и избегая перенапряжения.

[Елена Ульмасбаева, инструктор по йоге]:
«Ведь есть же определённая лечебная гимнастика после перенесённого воспаления лёгких. И все эти упражнения взяты, насколько я понимаю, по большей части из йогических практик. И поэтому я просто адаптировала то, что обычно мы делаем в классе так, чтобы все могли заниматься».

Ирина переболела осенью. Йогой пробовала заниматься и раньше. Решила поучаствовать в новой программе, потому что она – с уклоном на восстановление после болезни.

[Ирина Космынина, участница программы]:
«После «ковида» действительно наблюдается ряд неприятных моментов, от которых, я абсолютно уверена, поможет йога. Просто надо знать какие-то нюансы, и упражнения должны быть направленны именно на устранение осложнений после «ковида»».

Реабилитационная программа – это социальный проект, который получил грант от Департамента Москвы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: