Телеканал NTD

Караван мигрантов выдвинулся из Гондураса в сторону границы США

Караван мигрантов выдвинулся из Гондураса в сторону границы США

В Гондурасе, государстве в Центральной Америке, сформировался очередной караван мигрантов. Он уже начал двигаться в северном..

Дата загрузки: 2021-03-03

В Гондурасе, государстве в Центральной Америке, сформировался очередной караван мигрантов. Он уже начал двигаться в северном направлении в сторону границы Соединённых Штатов.

Эта небольшая группа покинула город Сан-Педро-Сула в надежде присоединиться к основной массе людей на границе с Гватемалой.

[мигрант из Гондураса]:
«Большинство людей приезжают из Тегусигальпы, Окотепеке-де-Оланчо, с юга. Людей было много, и нас попросили уехать первыми. Мы там будем ждать, некоторые уехали на автобусах. Они брали по 20 долларов с человека, чтобы отвезти их в Коринто. А мы идём пешком».

Гватемала, Гондурас, Сальвадор и Мексика уже издали совместную декларацию, в которой обещают делать мигрантам тесты на коронавирус на всех пограничных КПП и не пускать тех, у кого результат будет положительным.

Между тем, Дональд Трамп недавно посетил город Аламо в Техасе, чтобы отметить завершение строительства 400 миль пограничного ограждения. Это около 643 километров. Он также ещё раз напомнил о заслугах нынешней администрации в исправлении плохо работающий миграционной системы.

При этом в США прокуроры ведут расследование в отношении президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса. Его подозревают в том, что он брал взятки у наркоторговцев, а также направлял вооружённые силы страны на охрану кокаиновой лаборатории и путей поставки кокаина в США. Как предполагается, его целью было наводнить США наркотиками.

К слову, Джо Байден, которого должны привести к присяге 20 января, обещает остановить строительство пограничной стены сразу же после прихода к власти.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: