Телеканал NTD

Креативные сани и гигантский блин: в Татарстане прошёл фестиваль «SunnуФЕСТ»

Креативные сани и гигантский блин: в Татарстане прошёл фестиваль «SunnуФЕСТ»

Любители зимних развлечений собрались в татарстанском городе Мамадыш. Здесь пятый год подряд проходит фестиваль креативных саней...

Дата загрузки: 2021-10-20

Любители зимних развлечений собрались в татарстанском городе Мамадыш. Здесь пятый год подряд проходит фестиваль креативных саней. Несколько десятков команд представили на суд зрителей и жюри свой транспорт.

[Айнас Нургалиев, участник соревнований]:
«Я из Мамадыша. Всех зовём на «SunnуФЕСТ». Приходите, у нас весело».

Причудливые санки проходят испытания, съезжая с горки. Судьи оценивают дальность и скорость спуска, а также творческий подход. Участники создают костюмы, которые сочетаются с тематикой саней. Например, судном «Чёрная жемчужина» управляет настоящий Джек-Воробей. То, что поблизости нет моря, его не смущает.

[Ильнур Хананов, участник соревнований]:
«У нас есть реки, по которым мы каждый год сплавляемся. У нас есть плоты, которые построила «Чёрная жемчужина»: летний вариант, это зимний вариант. Этот даже стреляет. Если хотите, можем продемонстрировать».

В фестивале в этом году участвует и команда из Турции. А студенты местного политехнического колледжа в честь праздника приготовили гигантский блин диаметром два с половиной метра.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: