Телеканал NTD

Биография Ольги Кузьминой в Persons.Life

Биография Ольги Кузьминой в Persons.Life

на правах рекламы

Раздел «Персоны» этого известного портала, рассказывающего о людях в политике и общественной жизни, успешных спортсменах, бизнесменах и деятелях искусства, 1 февраля пополнился новой биографией.

Кузьмина Ольга Николаевна

Кузьмина Ольга Николаевна

Знакомьтесь – Ольга Кузьмина – известная актриса театра и кино – хрупкая и обаятельная, запоминающаяся зрителю. Она родилась в семье москвичей и была младшим ребенком. Школа, в которую поступила Ольга, заботилась о творческом развитии своих воспитанников, да и родители поддерживали увлечение дочери танцами и музыкой.

С 11 лет она уже выступала в детской группе известного ансамбле народного танца. В 2000 г. талантливую девочку заметили и пригласили на съемки нового выпуска «Ералаша» (детский юмористический киножурнал). Возможно, именно тогда Оля впервые подумала о кинокарьере.

Первая попытка поступить в театральный (сразу после школы) для Ольги Кузьминой была не совсем удачной: по конкурсу не прошла. Проучившись несколько лет в Академии Славянской культуры, перевелась на актерское отделение ГИТИСа и училась в мастерской Проханова. После дипломирования, была приглашена в Театр Луны, где и проработала несколько лет.

Еще в студенческие годы Ольга утвердилась в роли актрисы дубляжа (озвучила около 30 фильмов, в том числе и Альму – главную героиню нашумевшей мелодрамы «Горбатая гора»). Затем были другие проекты: «Крик 4», «Щенячий патруль», «Ла-ла-ленд», «Суперкрошки», «Жена смотрителя зоопарка». Эту работу Кузьмина совмещала с участием в театральных постановках, кастингах и, параллельно, стала сниматься в кино.

Стала известной после яркой роли официантки Насти в самом рейтинговом и дорогом телесериале «Кухня», первую серию которого показали весной 2013 г. После успеха первых двух сезонов, сериал получил финансирование, а актерам принес популярность. У них не было отбоя от интересных предложений и новых ролей.

Ольга одержала победу в седьмом сезоне «Ледникового периода» — популярного спортивного телешоу. Партнёром Кузьминой на льду был известный фигурист и Заслуженный МС России Александр Энберт. Зритель и сегодня вспоминает их яркое танго страсти под песню Земфиры «Я полюбила вас». Впрочем, участвуя в шоу, пара всё время демонстрировала потрясающий артистизм и самоотдачу.

А ещё у Ольги Кузьминой были рекламные проекты, её приглашали во многие передачи в качестве гостя. С 2018 г. на телеканале Россия-1 она ведет программу об удивительных уголках нашей планеты «По секрету – всему свету».

У телеведущей и актрисы есть личный блог, на страницах которого она рассказывает о своей жизни, работе, путешествиях; делится со своими подписчиками (их уже свыше миллиона) фотографиями своей семьи. С мужем Алексеем (в браке родился сын Гордей) она в разводе, но бывшим супругам удалось сберечь добрые отношения.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: