Телеканал NTD

В Экваториальной Гвинее растёт число жертв взрывов на военной базе

В Экваториальной Гвинее растёт число жертв взрывов на военной базе

На месте взрывов на военной базе в Экваториальной Гвинее продолжаются поисково-спасательные работы. Число погибших возросло до..

Дата загрузки: 2021-04-14

На месте взрывов на военной базе в Экваториальной Гвинее продолжаются поисково-спасательные работы. Число погибших возросло до 98. Около 600 человек получили ранения. Десятки числятся пропавшими без вести.

Взрывы прогремели в выходные в районе военных казарм в портовом городе Бата. В нём живёт более 250 тысяч человек. По словам президента страны, в городе повреждены почти все дома и здания. Он также сказал, что причиной взрывов стала халатное обращение с динамитом и боеприпасами.

Экваториальная Гвинея – бывшая испанская колония. Бедная страна с населением менее чем полтора миллиона человек. В настоящее время она переживает двойной экономический шок. Больницы переполнены пациентами с коронавирусом. К пандемии добавляется падение цен на нефть. На продажу сырья приходится три четверти дохода страны.

После взрывов власти Экваториальной Гвинеи обратились за международной помощью . Министр иностранных дел Испании пообещал немедленно отправить гуманитарный груз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: