Телеканал NTD

Боливийская служба доставки обслуживает заказчиков, не вредя природе

Боливийская служба доставки обслуживает заказчиков, не вредя природе

Несколько боливийских компаний в Кочабамбе объединись, чтобы запустить экологичную службу доставки. Её курьеры используют велосипеды, электромобили..

Дата загрузки: 2021-06-20

Несколько боливийских компаний в Кочабамбе объединись, чтобы запустить экологичную службу доставки. Её курьеры используют велосипеды, электромобили и мотоциклы, чтобы сократить выбросы углерода в атмосферу.

[Карлос Соруко, соучредитель компании Quantium Motors]:
«У этих транспортных средств и велосипедов нет выхлопов углекислого газа. Это замечательно, потому что (выбросы углерода) вредят природе».

По данным Всемирной организации здравоохранения, Кочабамба – самый загрязнённый город в Боливии.

[Ален Теран, эколог]:
«Согласно наблюдениям, уровень загрязнения воздуха в Монтеррее в Мексике составляет 85 микрограммов на кубический метр, в мексиканской Гвадалахаре – 70 микрограммов на кубический метр, а Кочабамба на третьем месте в регионе. Здесь уровень загрязнения воздуха – 69,7 микрограмма на кубический метр. Это больше разрешённых ВОЗ 20 микрограммов».

В Кочабамбе во время пандемии стали использовать намного больше пластиковых контейнеров. Поэтому новая служба доставки использует экологичную упаковку.

[Хинни Галиндо, сотрудница компании Targuet]:
«Эти контейнеры разлагаются за 3-6 месяцев. Их делают с использованием краски на растительной основе. Контейнеры можно складывать самостоятельно. Цель производства – заменить одноразовый пластик».

Учредители новой службы доставки хотят предоставлять услуги клиентам так, чтобы не загрязнять природу. Этим они надеются улучшить экологическую среду в городе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: