fb pixel
Телеканал NTD

Российские моряки спасли лайку, заблудившуюся во льдах Арктики

Российские моряки спасли лайку, заблудившуюся во льдах Арктики

Экипаж российского ледокола «Александр Санников» спас заблудившуюся во льдах самоедскую собаку. Её обнаружили в заливе Карского..

Дата загрузки: 2021-12-05

Российские моряки спасли лайку, заблудившуюся во льдах Арктики
Экипаж российского ледокола «Александр Санников» спас заблудившуюся во льдах самоедскую собаку. Её обнаружили в заливе Карского моря примерно в семи километрах от села Мыс Каменный.

Лайка могла пострадать, поскольку рядом работали два судна. Её подманили голосом и угощением и уговорили подняться на борт.

[Евгений Нагибин, помощник капитана]:
«Изучили возможность подъёма животного с ледовой поверхности, установили парадный трап, по которому собака самостоятельно поднялась на борт судна. В дальнейшем при помощи мобильной связи установили связь с местным населением, узнали владельца собаки, и спустя несколько часов животное было в целости-сохранности возвращено».

Как оказалось, собаку зовут Айка. Годовалая лайка потерялась, и хозяева разыскивали её уже неделю. За самоедом прибыла лодка на воздушной подушке.

[Светлана Черешнева, владелица собаки]:
«Когда мне показали видео, я посмотрела и сначала её не узнала. Она была такая несчастная, вся какая-то обледеневшая, плохо ходила, потому что ноженьки свои наколола. Потому что лёд колкий, она наколола ноги. Сейчас более-менее ходит она у нас».

По словам моряков, собака вряд ли добралась бы до берега самостоятельно. Лёд уже начал дрейфовать, и на поверхности появилось много трещин.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: