Телеканал NTD

Президент Бразилии усомнился в эффективности вакцин от COVID

Президент Бразилии усомнился в эффективности вакцин от COVID

Президент Бразилии Жаир Болсонару поставил под сомнение эффективность вакцины от COVID-19. Во время своей еженедельной пресс-конференции..

Дата загрузки: 2021-10-18

Президент Бразилии Жаир Болсонару поставил под сомнение эффективность вакцины от COVID-19. Во время своей еженедельной пресс-конференции он привёл в качестве примера министра здравоохранения страны, который заболел коронавирусом несмотря на то, что был привит.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Он вакцинировался двумя дозами препарата CoronaVac и заболел. Он всегда носил маску и заболел! Можно отложить болезнь, но избежать её очень сложно!».

Кейрога сдал положительный тест на коронавирус в Нью-Йорке, куда приехал на Генеральную Ассамблею ООН. При этом другие члены бразильской делегации сдали отрицательные тесты, включая и самого президента Болсонару, который не делал прививку принципиально.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Эффективен ли паспорт вакцинации? Работает ли он? Кейрога мог спокойно везде ходить, а другие нет. Но кто распространял вирус? Я, хотя и не был вакцинирован, или Кейрога, который сделал прививку?»

В целом Болсонару поддерживает программу вакцинации. Его администрация заявляет, что почти 90% взрослого населения Бразилии уже сделало прививки от COVID.

При этом Болсонару противник сертификатов вакцинации, говоря, что они неэффективны.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Я спросил санитарное управление и сотрудников Министерства: неужели те, кто вакцинирован, должны сидеть на карантине? Даже если они привиты? Если верите в науку, почему не доверяете вакцине?»

COVID в Бразилии убил более 590 тысяч человек. Это второй самый высокий показатель в мире после США.

При этом, если на пике заболеваемости в день умирало почти 3000 бразильцев, то сейчас число снизилось до 500 в сутки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: