Телеканал NTD

Рекордные осадки в Японии: затопленные дома и оползни

Рекордные осадки в Японии: затопленные дома и оползни

Экскаваторы убирают мусор и грязь на улицах японского города Соэда. Здесь сошёл оползень после нескольких дней..

Дата загрузки: 2021-09-24

Экскаваторы убирают мусор и грязь на улицах японского города Соэда. Здесь сошёл оползень после нескольких дней проливных дождей. Он разрушил один дом и чуть не похоронил под слоем грязи 75-летнюю местную жительницу.

Её доставали около 18 часов. После женщину доставили в больницу, и врачи с удивлением обнаружили, что никаких серьёзных травм у неё нет.

Один местный житель вспоминает свои переживания, когда началось бедствие.

[Рёдзи Ватакабэ, владелец магазина]:
«Дождь лил долго. В 2017 году здесь был подобный катаклизм. В то время вода залилась в наш дом. Я очень боялся, что это повторится. Я наблюдал за рекой с 12 по 15 августа, поскольку боялся, что уровень воды поднимется, и мой дом затопит. Было очень утомительно постоянно об этом думать».

Сейчас дожди обрушились почти на всю территорию Японии, затапливая дороги и дома. Регистрируют рекордные уровни осадков, особенно на юге Японского архипелага – острове Кюсю. Из-за дождей разливаются реки. Также в горных регионах участились оползни.

Метеорологическое бюро Японии предупреждает, что в ближайшие дни дожди продолжатся и опасность наводнений и оползней по-прежнему очень высокая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: