Телеканал NTD

До 80 возросло число жертв атаки джихадистов в Буркина-Фасо

До 80 возросло число жертв атаки джихадистов в Буркина-Фасо

Число погибших в результате нападения на мирных жителей и военных на севере Буркина-Фасо возросло до 80...

Дата загрузки: 2021-09-28

Число погибших в результате нападения на мирных жителей и военных на севере Буркина-Фасо возросло до 80. Инцидент произошёл в среду недалеко от города Арбинда. Исламистские боевики совершили налёт на военный конвой, который сопровождал группу гражданских.

Погибло 59 мирных жителей, шестеро правительственных ополченцев и 15 военных полицейских. Первоначальное число погибших составляло 47 человек.

При этом, как говорят военные, со стороны боевиков жертв также около 80.

Губернатор региона, где произошло нападение, посетил выживших в больнице.

[Сальфо Каборе, губернатор района Дори]:
«Очень серьёзная атака была нацелена ​​на конвой, который сопровождал гражданских лиц – женщин, мужчин и детей. Они просто хотели вернуться в Бинде. Я ещё раз выражаю соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым».

Буркина-Фасо – страна в Западной Африке. Она страдает от регулярных нападений джихадистов. Особенно на севере и востоке, где граничит с Мали и Нигером.

С начала месяца в стране от рук исламистов погибло более 90 человек. А в целом с 2015 года жертвами джихадистов стало полторы тысячи буркинийцев. Ещё более миллиона 300 тысяч были вынуждены бежать из своих домов, спасаясь от насилия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: