Телеканал NTD

Гребцы в маскарадных костюмах: в Москве прошёл заплыв сапсёрферов

Гребцы в маскарадных костюмах: в Москве прошёл заплыв сапсёрферов

На гребном канале в Москве – сотни любителей сапсёрфинга. Собрались на товарищеский заплыв. Среди них –..

Дата загрузки: 2021-09-28

На гребном канале в Москве – сотни любителей сапсёрфинга. Собрались на товарищеский заплыв. Среди них – и спортсмены, которым не удалось поучаствовать в Московском марафоне. Забег отменили из-за эпидемиологической ситуации. Перенесли на следующий год.

[участник заплыва]:
«Мы бегуны. Мы любим бегать, потому что бег – это жизнь, это спорт. Но в связи с тем, что Московский марафон вчера отменили, мы хотим поддержать организаторов Московского марафона и показать, что мы за то, чтобы проводили Московский марафон».

Сапсёрферы соревнуются не только в мастерстве гребли, но и в оригинальности костюмов. Многие нарядились в причудливых персонажей, чтобы поднять настроение и себе, и другим.

[участник заплыва]:
«У меня есть небольшой магазинчик подобных вещей. Что было, впопыхах собрали. Это маска гнолла – человека-гиены из вселенной Forgotten Realms».

Сапсёрфинг – достаточно молодой вид спорта. Больше всего его любят на Гавайях и в Калифорнии. В последние годы полюбили и в России как вид досуга выходного дня. Доски с веслами уже предлагают в аренду на многих озерах, реках и городских прудах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: