Телеканал NTD

В беде не бросили: добровольцы собирают для пострадавших от вулкана еду и одежду

В беде не бросили: добровольцы собирают для пострадавших от вулкана еду и одежду

На канарском острове Пальма продолжает агрессивно извергаться вулкан. Поток лавы уже уничтожил более 200 домов. Эвакуировались..

Дата загрузки: 2021-10-27

На канарском острове Пальма продолжает агрессивно извергаться вулкан. Поток лавы уже уничтожил более 200 домов. Эвакуировались не менее 6000 жителей.

Людей не оставили в беде. В целом на острове живёт 80 тысяч человек. Волонтёры собирают для лишившихся крова еду и одежду и даже детские игрушки. Организовано уже 13 центров такого сбора.

[Хосе-Антонио, волонтёр]:
«Просто пытаемся помочь. Мне не по себе, когда сижу дома и ничего не могу сделать. Здесь я, по меньшей мере, могу посильно помогать».

[Инма, волонтёр]:
«Мы все добровольцы. Люди приносят одежду, еду, всё необходимое. Мы сортируем одежду на мужскую и женскую, и по размеру, чтобы было легко распределять».

По предварительным данным, вулкан уже уничтожил собственности примерно на 102 миллиона долларов.

Власти Испании обещают купить для пострадавших два жилых комплекса с 73 домами. Помочь с временным жильём планируют и испанские банки.

Пострадал и урожай бананов – основного экспортного продукта острова.

Специалисты говорят, что вулканические газы для здоровья человека не опасны. Но столб густого дыма растянулся более чем на 4 километра, и это может угрожать самолётам. Пока аэропорт Пальмы работает в обычном режиме.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: