Телеканал NTD

Пакистанцы задыхаются из-за горящих полей

Пакистанцы задыхаются из-за горящих полей

Едкий дым не даёт дышать жителям пакистанского города Лахор. На днях местный воздух был самым грязным..

Дата загрузки: 2021-11-27

Едкий дым не даёт дышать жителям пакистанского города Лахор. На днях местный воздух был самым грязным в мире.

Заводы, фабрики, мелкие предприятия и автомобили – это постоянная причина смога в столице Пенджаба. Сейчас добавилась горящая стерня на полях.

[житель Лахора]:
«После сбора урожая фермеры сжигают отходы на полях. Так делают не только в Пакистане, но и в соседней Индии. От нас дым идёт к ним, а от них к нам».

Последние дни индекс качества воздуха держится близ отметки в 300. То есть загрязнение очень высокое, а временами – катастрофическое.

Власти Пакистана пока ничего не делают. Министерство сельского хозяйства Пенджаба просто предупредило людей об опасности.

[Рана Али Аршад, сотрудник Министерства сельского хозяйства]:
«Смог вреден для людей всех возрастов, но особенно – для пожилых и детей. Сейчас стало больше сердечных и респираторных заболеваний. Сначала страдают лёгкие, а потом у человека может начаться депрессия».

В соседней Индии воздух сейчас тоже очень грязный. В Нью-Дели из-за смога много детей попало в больницы. Правительство страны временно закрыло пять угольных электростанций рядом с городом, приостановили строительство. В столицу также запретили въезд грузовикам.

Между тем жители Лахора подают жалобы в суд на городские власти. Обвиняют их в бездействии. Чиновники в ответ заявляют, что проблема раздута, и перекладывают ответственность на Индию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: