fb pixel
Телеканал NTD

Перчатки Карла Лагерфельда уйдут с молотка

Перчатки Карла Лагерфельда уйдут с молотка

Личные вещи «короля моды» Карла Лагерфельда уйдут с молотка. На торги выставят кожаные перчатки без пальцев..

Дата загрузки: 2022-08-10

Перчатки Карла Лагерфельда уйдут с молотка

Личные вещи «короля моды» Карла Лагерфельда уйдут с молотка. На торги выставят кожаные перчатки без пальцев и подушки любимой кошки дизайнера Шупетт. Серия аукционов стартует в Монако.

[Пьер Моте, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«Перчатки без пальцев были частью стиля Карла Лагерфельда. Он хотел свободно двигать пальцами, но не показывать рук. Так он выражал тактичность по отношению к людям».

На аукцион также выставят предметы из личного гардероба, аксессуары, мебель и предметы искусства немецкого дизайнера. С молотка уйдут изысканные чемоданы, которые Лагерфельд брал с собой в путешествия.

[Пьер Моте, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«Это чемодан от Dior. Его сделали для Лагерфельда, и это хороший пример его образа жизни, которая сопровождалась поездками и была окружена роскошью, но в ней оставалось место практичности».

Ещё один лот – вышитая фигурка кошки Шупетт. За неё планируют выручить до 7000 евро. А начальная цена этой фигурки Лагерфельда – 200 евро.

Аукционы стартуют в Монако, а в конце декабря продолжатся во Франции. В начале следующего года торги переместятся в Кёльн в Германию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: