fb pixel
Телеканал NTD

Второй за несколько месяцев канцлер Австрии готов покинуть свой пост

Второй за несколько месяцев канцлер Австрии готов покинуть свой пост

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц полностью покидает политику и уходит с поста председателя правящей Народной партии...

Дата загрузки: 2022-01-20

Второй за несколько месяцев канцлер Австрии готов покинуть свой пост
Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц полностью покидает политику и уходит с поста председателя правящей Народной партии.

[Себастьян Курц, бывший канцлер Австрии]:
«Находишься под постоянным наблюдением, тебя критикуют каждый день, и буквально возникает такое чувство, что за тобой охотятся».

Причиной он назвал рождение своего первенца – сына Константина. Он появился на свет в ноябре.

[Себастьян Курц, бывший канцлер Австрии]:
«В последние дни произошло много хороших событий, например, у меня родился ребёнок. Я осознал, сколько прекрасных вещей есть за пределами политики».

В октябре Курц также ушёл с поста канцлера на фоне коррупционного скандала. Его и его соратников заподозрили в подкупе газет для публикации определённых социологических опросов, а также во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

Курц все обвинения отрицает. Он сказал, что ушёл, чтобы не создавать хаоса в политике. При этом отметил, что снятие с него неприкосновенности поможет быстрее завершить расследование.

На место Курца назначили министра иностранных дел Александра Шалленберга. Однако и он уже заявил, что готов покинуть место канцлера. По его словам, после ухода Курца из партии должны выбрать нового председателя. И именно он должен возглавить правительство.

Ожидается, что новым главой Народной партии изберут министра внутренних дел Карла Нехаммера. Впрочем, многие австрийцы не видят его в качестве лидера страны.

[Бенджамин, прохожий в Вене]:
«На мой взгляд, министра Нехаммера вряд ли можно назвать независимой личностью, которую я хотел бы видеть лидером страны. Вспомните мигрантов или теракты. Посмотрим, как будет, но я бы его не выбрал».

[Роберт, прохожий в Вене]:
«Нехаммер мог бы быть хорошим министром внутренних дел, но я совершенно не могу представить его в качестве канцлера. Ему придётся представлять всю Австрию, как делал Курц. Нет, я вообще не могу его представить».

Если всё же изберут Нехаммера, то нынешний канцлер Шалленберг вернётся на должность главы МИДа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: