fb pixel
Телеканал NTD

В Уганде надеются восстановить популяцию носорогов

В Уганде надеются восстановить популяцию носорогов

Эти носороги – надежда Уганды. Они живут в частном заповеднике «Зива». Их охраняют днём и ночью,..

Дата загрузки: 2022-05-26

В Уганде надеются восстановить популяцию носорогов
Эти носороги – надежда Уганды. Они живут в частном заповеднике «Зива». Их охраняют днём и ночью, чтобы уберечь от браконьеров.

[Патрик Опио, рейнджер]:
«Если носорог отдыхает, то и мы отдыхаем. Если носорог идёт, мы идём за ним. Даже если пошёл дождь, нужно быть рядом с носорогом. Это нелёгкая работа».

Когда-то по обширным саваннам и тропическим лесам Уганды бродили сотни носорогов. Здесь обитали два подвида – северный белый и восточный чёрный. В общей сложности – 700 животных.

К 80-м годам прошлого века в Уганде не осталось ни одного. Всех истребили браконьеры. Это произошло во время политической нестабильности в стране.

16 лет назад решили открыть частный заповедник. Завезли четырёх южных белых носорогов из Кении. Через год ещё двух животных подарил зоопарк во Флориде. Они расплодились, и сейчас здесь уже 33 носорога.

[Мозес Окелло, зоолог]:
«Мы достигнем цели, когда носорогов будет 40 или 45. Потом выпустим их в национальный парк, где раньше всегда жили носороги».

Заповедник занимает 70 квадратных километров. Он окружён двухметровым электрическим забором. Носорогов охраняют почти 80 лесничих.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: