fb pixel
Телеканал NTD

Россияне скупают жильё в ОАЭ и Турции

Россияне скупают жильё в ОАЭ и Турции

В десять раз вырос интерес россиян к покупке недвижимости в Объединённых Арабских Эмиратах. В одной дубайской..

Дата загрузки: 2022-05-17

Россияне скупают жильё в ОАЭ и Турции

В десять раз вырос интерес россиян к покупке недвижимости в Объединённых Арабских Эмиратах. В одной дубайской компании уже наняли трёх русскоговорящих агентов. Спрос на жильё начал увеличиваться ещё в первых числах февраля. А вместе с введением санкций Запада против России желающих купить дома и квартиры стало ещё больше.

[Тьяго Калдас, директор компании Modern Living property]:
«Россияне привыкли к Дубаю. Их приезжало всё больше. А сейчас стало намного больше россиян, интересующихся нашим рынком, чем два-три месяца назад».

Между Турцией, ОАЭ и Россией по-прежнему есть авиасообщение. Кроме того, россияне могут переводить деньги на счета в этих странах, а также – дистанционно заключать сделки по покупке недвижимости.

В ОАЭ, если приобрести квартиру за 205 тысяч долларов, то можно получить вид на жительство на три года. Потом его можно продлить.

[Тьяго Калдас, директор компании Modern Living property]:
«У нас есть и другие типы виз. Если купить жильё за один миллион 400 тысяч долларов, то можно получить вид на жительство на пять лет с возможностью продления».

В Турции россияне скупают недвижимость уже много лет, но в последние недели спрос там также резко вырос. Ещё в феврале россияне купили более 500 домов, что вдвое больше, чем в прошлом году.

В Турции иностранцы также могут получить вид на жительство на три года с возможностью продления. Для этого нужно купить жильё минимум за 250 тысяч долларов и не продавать его в течение трёх лет.

Россияне также покупают недвижимость в Грузии, Армении и Таиланде.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: