fb pixel
Телеканал NTD

Первомайские погромы: чем закончились демонстрации в Париже

Первомайские погромы: чем закончились демонстрации в Париже

Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать группы анархистов в Париже. Они вышли на улицы во время..

Дата загрузки: 2022-05-17

Первомайские погромы: чем закончились демонстрации в Париже
Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать группы анархистов в Париже. Они вышли на улицы во время первомайских протестов, круша витрины и бросая в полицейских тяжёлые предметы.

В целом в столице Франции и других городах организовали более 250 разных митингов. В Париже к профсоюзным деятелям присоединились политики, в основном левые, а также климатические активисты.

В целом главной темой стал протест против политики переизбранного президента Эмманюэля Макрона. Протестующие требуют увеличить зарплаты, а также отказаться от планов повысить пенсионный возраст.

Анархисты из «Чёрного блока» попытались возвести баррикаду на площади Республики. Помешала полиция.

Во время президентской гонки главной темой избирательной кампании было повышение стоимости жизни. Похоже, она будет решающей и во время июньских выборов в законодательные органы.

Пока аналитики предрекают победу партии Макрона и её союзникам. Однако ему предстоит реализовать свою политику в интересах бизнеса.

Лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон, занявший третье место в первом туре президентских выборов, тоже участвовал в маршах в Париже.

Он хочет сплотить союз левых, включая «зелёных», чтобы доминировать в парламенте и заставить Макрона вступить в неловкую коалицию.

Парламентские выборы во Франции пройдут 12 и 19 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: