Впрочем, на камеру попали не все торжества. Например, нет ужина в честь коронации. А на нём подавали специальное блюдо, созданное для королевы. Так называемую «курицу коронации».
В этой кулинарной школе в Лондоне с гордостью показывают всё оригинальное меню.
[Лоик Мальфэ, директор школы]:
«Итак, чтобы сделать идеальную «курицу коронации», нужно брать за основу оригинальный рецепт. Добавляют красное вино, лук, воду и карри. И это действительно создаёт вкус».
Также нужно добавить немного сладости.
[Лоик Мальфэ, директор школы]:
«Они добавляли скорее всего абрикосы. Мы добавим немного чего-то вроде абрикосового варенья. Также можем добавить немного кокосов или изюма. Это создаст приятный вкус».
Этому рецепту почти 70 лет. И его вряд ли можно назвать высокой кухней. Оригинально курицу подавали с рисом басмати. Но теперь блюдо адаптировали под современные вкусы.
В этом году отмечается 70-летие со дня коронации Елизаветы II.
Между тем, в Лондоне проводят конкурс на лучший пудинг к платиновому юбилею королевы. Состязание организовали две крупные бакалейные лавки.
Короткая ссылка на эту страницу: