fb pixel
Телеканал NTD

21 человек погиб в ходе полицейского рейда в Рио-де-Жанейро

21 человек погиб в ходе полицейского рейда в Рио-де-Жанейро

21 человек погиб, ещё семеро, включая полицейского, получили ранения. Так завершилась спецоперация бразильских силовиков в трущобах..

Дата загрузки: 2022-06-30

21 человек погиб в ходе полицейского рейда в Рио-де-Жанейро

21 человек погиб, ещё семеро, включая полицейского, получили ранения. Так завершилась спецоперация бразильских силовиков в трущобах Рио-де-Жанейро. Её целью была поимка лидеров крупной преступной группировки «Красная команда». По данным властей, они скрывались в бедных районах города.

Как сообщает полиция, подозреваемые открыли огонь по правоохранителям. В результате перестрелки погибла женщина, в которую случайно попала пуля. Полицейские ликвидировали 12 предполагаемых преступников. Личности ещё восьми погибших устанавливают. У подозреваемых изъяли 16 автомобилей, 13 автоматов, а также пистолеты и гранаты.

Между тем местные жители возмущены тем, что полиция подвергает их опасности.

[Антонио Карлос, глава организации Rio de Paz]:

«На некоторые вопросы должны ответить власти нашего государства и всё общество Рио-де-Жанейро, где некоторые десятилетиями живут в условиях гражданской войны».

В 2010 году полиция взяла под постоянное наблюдение трущобы Рио-де-Жанейро. Периодически там происходят перестрелки с криминальными группировками. Так, в прошлом году в ходе полицейской спецоперации погибло 28 человек.

[жительница Рио-де-Жанейро]:
«Это стало частью жизни людей. Что нам делать?»

Группировка «Красная команда» была основана в 1969 году в бразильской тюрьме сборищем преступников и левых политических заключённых. В 90-е она была самой сильной в Рио-де-Жанейро. Сейчас она ещё контролирует многие районы и улицы города. При этом члены банды стараются привлекать к наркоторговле молодёжь из разных слоёв общества.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: