fb pixel
Телеканал NTD

Раритеты из мира спорта, музыки и политики представили в Нью-Йорке

Раритеты из мира спорта, музыки и политики представили в Нью-Йорке

Музыкальные инструменты знаменитых исполнителей, вещи известных спортсменов и политиков и редкие исторические документы. На выставке в..

Дата загрузки: 2022-07-06

Раритеты из мира спорта, музыки и политики представили в Нью-Йорке
Музыкальные инструменты знаменитых исполнителей, вещи известных спортсменов и политиков и редкие исторические документы. На выставке в Нью-Йорке представили коллекцию американского бизнесмена Джима Ирсея.

На этой стене – гитары Джона Леннона, Джорджа Харрисона, Пола Маккартни, Принса и других легенд. За некоторые инструменты коллекционер заплатил более миллиона долларов.

[Джим Ирсей, коллекционер]:
«У меня есть кресло-качалка Кеннеди, бита Джеки Робинсона, с которой он выиграл Мировую серию, обувь Мухаммеда Али, в которой он победил Джо Фрейзера. Это разнообразная коллекция, потому что в ней есть всё».

В числе экспонатов – копия Декларации независимости, письма отцов-основателей США Томаса Джефферсона и Джорджа Вашингтона, редкие книги, обувь Сильвестра Сталонне, в которой он снимался в фильме «Рокки», и многое другое.

Коллекция Джима Ирсея путешествует по городам штата Нью-Йорк. Это уже пятая остановка. В следующем году она побывает в других штатах. Вход на выставку бесплатный.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: