fb pixel
Телеканал NTD

ООН: 1,7 млн человек в Южном Судане могут умереть от голода

ООН: 1,7 млн человек в Южном Судане могут умереть от голода

Один миллион 700 тысяч человек могут умереть от года в Южном Судане. Об этом заявила Всемирная..

Дата загрузки: 2022-06-27

ООН: 1,7 млн человек в Южном Судане могут умереть от голода

Один миллион 700 тысяч человек могут умереть от года в Южном Судане. Об этом заявила Всемирная продовольственная программа ООН. Она приостановила поставку продуктов почти трети из шести миллионов суданцев, которые страдают от острого недоедания.

Организация объясняет это нехваткой финансирования и стремительным ростом мировых цен на продовольствие и топливо. Сэкономить средства не помогло даже то, что в прошлом году ВПП вдвое сократила помощь нуждающимся суданцам.

По данным организации, людей в Южном Судане ждёт самый голодный год за последнее десятилетие.

[Адейинко Бадеджо-Саного, сотрудница ВПП]:

«Мы встревожены приостановкой помощи, поскольку это происходит в начале неурожайного сезона, когда люди полностью исчерпали все запасы продовольствия. И, вероятно, чем дальше, тем больше они будут страдать от острого недоедания».

Страна уже четвёртый год подряд страдает от наводнений. В прошлом году из-за стихийного бедствия покинули свои дома более миллиона человек. В этом сезоне в зоне наводнений могут оказаться 600 тысяч суданцев. Кроме того, в некоторых регионах держится сильная засуха. Всё это приводит к неурожаям.

ВПП прогнозирует, что с июня по август с острой нехваткой еды столкнутся семь миллионов 800 тысяч суданцев, в том числе почти полтора миллиона детей.

Представители гуманитарной организации говорят, что на помощь Южному Судану срочно требуется более 400 миллионов долларов. Правда, этих денег хватит только на полгода.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: