fb pixel
Телеканал NTD

Американец создал бронежилет, который помещается в школьный рюкзак

Американец создал бронежилет, который помещается в школьный рюкзак

Спасти хотя бы одну детскую жизнь – именно на это надеется американец Кевин Гудман. Сейчас он..

Дата загрузки: 2022-07-02

Американец создал бронежилет, который помещается в школьный рюкзак
Спасти хотя бы одну детскую жизнь – именно на это надеется американец Кевин Гудман. Сейчас он стреляет по манекену, имитирующему ребёнка и одетому в бронежилет. Использует крупнокалиберную снайперскую винтовку и другое мощное оружие.

[Кевин Гудман, глава компании Escape Armour]:
«Эти две пули прошли бы через сердце. Эти, справа, прошли бы через правое лёгкое, а эти, внизу, – здесь два попадания – запросто прошли бы через левое лёгкое. Эта пластина остановила бы все эти пули, защитив жизненно важные органы».

Кевин – отец четверых детей. В последние годы в США участились массовые расстрелы людей. Часто трагедии случаются в школах. Поэтому мужчина разработал пуленепробиваемый жилет, который легко помещается в школьный рюкзак.

Такой продукт появляется не впервые. Но разработчик говорит, что эта броня высшего качества. Она сделана на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена.

[Кевин Гудман, глава компании Escape Armour]:

«Если сделать продукт немного лучшего качества, чем другие, это даст (детям) небольшое преимущество в случае стрельбы. Это того стоит. Вся трудная работа и потраченные силы того стоят».

Родители по-разному отнеслись к появлению детского бронежилета.

[жительница Финикса]:
«Некоторые новости пугают, потому что стало больше преступлений, больше стрельбы в общественных местах. Поэтому если дети в школе или другом общественном месте, то бронежилет им просто необходим».

[жительница Финикса]:
«Не думаю, что бронежилет нужен. Ребёнку всё равно придётся убегать. А ведь стрелки целятся и в головы».

Компания-разработчик выпускает бронежилеты трёх размеров. Также можно купить просто пуленепробиваемую пластину и положить её в рюкзак. Пластины тоже трёх размеров.

По данным исследователей, в этом году в США произошло не менее 230 массовых расстрелов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: