fb pixel
Телеканал NTD

Жара в Японии побила почти 150-летний июньский рекорд

Жара в Японии побила почти 150-летний июньский рекорд

Невыносимая жара около пяти дней подряд. Японцы пытаются справиться с тепловой волной, которая уже установила рекорд...

Дата загрузки: 2022-08-11

Жара в Японии побила почти 150-летний июньский рекорд

Невыносимая жара около пяти дней подряд. Японцы пытаются справиться с тепловой волной, которая уже установила рекорд. В Токио столбик термометра поднимается выше 35 градусов. Такого в июне здесь не было почти 150 лет. А точнее с 1875 года, когда начали вести статистику.

[жительница Токио]:
«Жара пришла внезапно. Очень тяжело. На улице так жарко, что даже выходить не хочется. Чувствую себя ужасно».

[житель Токио]:
«Если выключится свет, то начнутся проблемы. Особенно, если станет жарче. Думаю, в этом случае это будет не просто проблема, а серьёзное бедствие».

И отключения реальны. Власти призвали людей экономить электричество и предупредили, что энергетическая сеть страны работает на пределе возможностей.

В офисах Токийского столичного правительства уже отключили свет и лифты.

Магазины электроники сделали то же самое, отключив телевизоры и другие электроприборы в торговых залах. Обычно они включены, чтобы привлечь покупателей.

В некоторых регионах страны объявлено предупреждение об опасности тепловых ударов. Случаи госпитализации участились: службы экстренной помощи сообщили, что только в больницы Токио в последние дни доставили почти 80 человек.

При этом жара пока не собирается отступать. Метеослужба Японии говорит, что в ближайшие дни может стать жарче 36 градусов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: