Огромную кастрюлю супа сварили прямо на улице в боливийском Ла-Пасе. Так здесь вспоминают восстание 1809 года. Оно стало началом долгого пути к независимости страны от Испании.
Праздничный суп называется чайро. Его варят из чуньо – промороженного и высушенного картофеля, кукурузы, моркови, лука, пшеницы и говядины. Также добавляют много специй и зелени. Суп по такому рецепту готовят в департаменте Ла-Пас.
[Педро Кадена, повар]:
«Мы приготовили самую большую в мире кастрюлю чайро из Ла-Паса. Она три метра в диаметре и метр глубиной. Наши предки ели такой суп в колониальные времена».
Суп смогли купить участники праздника и прохожие. Всего была продана тысяча порций.
[участница праздника]:
«Чайро – наша повседневная еда, поскольку мы сами производим все эти продукты. Чуньо – это сушёный и замороженный картофель, который мы делаем зимой. Весь год мы едим чуньо».
Война за независимость на территории современной Боливии шла 15 лет и закончилась в 1825 году.
Короткая ссылка на эту страницу: