fb pixel
Телеканал NTD

Сёрфскейтинг набирает популярность среди женщин Китая

Сёрфскейтинг набирает популярность среди женщин Китая

Поставив ноги на доску для сёрфинга и ловко двигая телом, Дуолань скользит по пустой дороге в..

Дата загрузки: 2022-08-11

Сёрфскейтинг набирает популярность среди женщин Китая
Поставив ноги на доску для сёрфинга и ловко двигая телом, Дуолань скользит по пустой дороге в Пекине.

Она профессиональная танцовщица. Но еженедельно проводит бесплатные занятия по сёрфскейтингу для женщин рядом с Национальным центром водных видов спорта.

Сёрфскейтинг – версия скейтбординга, в которой используют более подвижные передние колёса. Сама техника катания тоже отличается, поскольку главные движения совершают не ногами, а корпусом. Можно сказать, что это сёрфинг, только на земле.

Этот тип катания позволяет делать более крутые повороты. И сейчас он набирает популярность в китайских городах, особенно среди женщин.

[Дуолань, сёрфскейтер]:
«Девушки хотят попробовать себя в этом виде спорта, поэтому я собрала всех вместе. За два месяца группа постепенно расширилась почти до 1500 человек».

Многие занялись этим спортом, поскольку из-за коронавирусных ограничений путешествия невозможны.

[Чжао Сюань, сёрфскейтер]:
«С тех пор как я начала кататься, мой характер немного изменился. Раньше я всё время сидела дома и не любила спорт. Но, как оказалось, мне нравятся экстремальные виды спорта».

[Чэнь Яньни, сёрфскейтер]:
«У мужчин и женщин разный уровень подготовки и разное отношение. Девушки любят делать что-то вместе. Думаю, атмосфера здесь очень позитивная».

В магазинах оборудования для скейтбординга продажи тоже выросли. Сейчас 70% приходится на женщин.

[работник магазина]:
«Возможно, главная причина – пандемия. Также дети не могут ходить в школу, им нечем заняться, поэтому многие родители водят своих детей покупать скейтборды».

Ещё одно отличие скейтбординга от сёрфскейтинга в том, что цель первого – в основном, трюки. А второй предназначен для плавных поездок даже там, где нет склонов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: