fb pixel
Телеканал NTD

Премьер Японии уволил семерых министров

Премьер Японии уволил семерых министров

Премьер-министр Японии Фумио Кисида уволил семерых министров. Так он попытался дистанцировать свой Кабинет от «Церкви объединения»...

Дата загрузки: 2022-10-03

Премьер Японии уволил семерых министров
Премьер-министр Японии Фумио Кисида уволил семерых министров. Так он попытался дистанцировать свой Кабинет от «Церкви объединения». Как выяснилось, уволенные чиновники были с ней связаны, что вызывало всё больше недовольства в обществе.

Эта связь политиков из правящей Либерально-демократической партии оказалась в центре внимания после убийства Синдзо Абэ. В бывшего премьера выстрелил мужчина, утверждавший, что «Церковь объединения» разорила его семью. Абэ, как предполагается, спонсировал организацию.

Церковь основали в середине прошлого столетия в Южной Корее. Сейчас у неё около шести миллионов последователей по всему миру. В России и нескольких других странах она причисляется к деструктивным сектам.

Среди чиновников, которые потеряли свои посты, министр обороны Нобуо Киси – младший брат Абэ.

Критики говорят, что японские политики спонсировали «Церковь объединения», чтобы получить больше голосов на выборах.

Нынешний премьер Фумио Кисида говорит, что никак не связан с религиозной группой.

[Фумио Кисида, премьер-министр Японии]:
«Что касается процесса формирования политики Либерально-демократической партии Японии, то я скажу, что «Церковь объединения» не оказала на неё никакого неправильного влияния».

Стоит отметить, что ключевые члены Кабинета, такие как генеральный секретарь правительства, глава МИД, министр финансов и министр транспорта сохранили свои посты.

Сейчас рейтинг одобрения Фумио Кисиды среди японцев – самый низкий с октября прошлого года, когда премьер вступил в должность. Помимо скандала с религиозной группой недовольство людей вызывают экономический кризис и растущая инфляция.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: