fb pixel
Телеканал NTD

Один из министров Риши Сунака ушёл из Кабинета из-за обвинений в травле коллег

Один из министров Риши Сунака ушёл из Кабинета из-за обвинений в травле коллег

Новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак сразу после прихода к власти уже испытывает давление. Один из членов..

Дата загрузки: 2022-11-29

Один из министров Риши Сунака ушёл из Кабинета из-за обвинений в травле коллег
Новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак сразу после прихода к власти уже испытывает давление. Один из членов его Кабинета, министр без портфеля Гэвин Уильямсон объявил об отставке. Решение он принял после того, как его обвинили в травле коллег.

Жалобу на Уильямсона подали анонимно за его действия в период с 2017 по 19-й годы. Тогда он занимал должность министра обороны. Сам политик заявил, что не согласен с обвинениями, однако они мешают его работе в правительстве.

В письме, которое он опубликовал в сети, он написал: «Я решил уйти из правительства, чтобы полностью соблюсти текущий процесс подачи жалоб и очистить своё имя от любых обвинений».

В жалобе говорится, что Гэвин Уильямсон издевался над работниками и постоянно им угрожал. В частности, одному из них он советовал «выброситься из окна». Кроме того, прозвучали обвинения, что Уильямсон любил непристойные сплетни, которые он использовал как рычаги давления на коллег.

Уильямсон стал первым членом правительства Риши Сунака, который ушёл с поста. Сам премьер сказал, что он «с большой грустью» принимает отставку и поддерживает решение Уильямсона сделать шаг назад.

Риши Сунака изначально критиковали за это назначение. Так, его предшественники Тереза Мэй и Борис Джонсон по разным причинам уволили Уильямсона с постов министра обороны и образования.

Напомним, Риши Сунак – уже третий премьер-министр Великобритании за последние два месяца. Он пришёл на обещаниях восстановить целостность правительства.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: