fb pixel
Телеканал NTD

Борис Джонсон снял кандидатуру: кто станет премьером Великобритании?

Борис Джонсон снял кандидатуру: кто станет премьером Великобритании?

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался от участия в гонке за пост лидера Консервативной партии и..

Дата загрузки: 2023-02-05

Борис Джонсон снял кандидатуру: кто станет премьером Великобритании?
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался от участия в гонке за пост лидера Консервативной партии и следующего главы правительства.

В своём заявлении он сказал, что не смог договориться по вопросам национальных интересов с бывшим министром финансов Риши Сунаком и лидером Палаты общин Пенни Мордонт, добавив, что невозможно управлять страной, если в партии нет единства.

Эта новость вышла в тот же день, когда Риши Сунак официально объявил об участии в гонке. Он уже преодолел требуемый порог в 100 голосов среди консервативных законодателей.

Его главная соперница – лидер Палаты общин Пенни Мордонт, которая в прошлом была министром обороны. Если она также преодолеет этот барьер, то гонка выйдет за рамки парламента. Голосование будут проводить среди всех зарегистрированных членов Консервативной партии.

В своём заявлении в Твиттере Сунак сказал, что страна столкнулась с «глубоким экономическим кризисом» и что он будет сохранять «честность и профессионализм».

Отметим, что бывший премьер Лиз Трасс продержалась на посту всего около шести недель, погрузив страну в ещё более глубокий политический кризис.

Её предшественник Борис Джонсон ушёл после череды скандалов и отставки с поста министра финансов того самого Риши Сунака.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: