fb pixel
Телеканал NTD

Обезьяны терроризируют туристов возле Тадж-Махала в Индии

Обезьяны терроризируют туристов возле Тадж-Махала в Индии

Лангуры считаются священными животными в Индии. Но в Агре они стали досадной помехой для туристов. Каждый..

Дата загрузки: 2022-10-03

Обезьяны терроризируют туристов возле Тадж-Махала в Индии

Лангуры считаются священными животными в Индии. Но в Агре они стали досадной помехой для туристов. Каждый год сюда приезжает семь миллионов путешественников, чтобы посетить Тадж-Махал.

В мавзолей нельзя заходить с едой. Туристы оставляют её в урнах. Это привлекает целые банды нахальных обезьян. Мартышки также пытаются проверить сумки людей.

[туристка]:
«Обезьяны причинили нам много беспокойства. Они отобрали у меня очки и разбили их. Они нас буквально терроризируют».

[турист]:
«Индийский памятник в Агре – это историческое место. Нападения обезьян создают плохое впечатление у иностранцев. Пусть власти что-нибудь сделают с этим и защитят людей от обезьян».

Лангуров почитают в Индии за сходство с обезьяноподобным божеством Хануманом. Они есть почти у каждого индуистского храма. Но в последние несколько десятилетий в стране стало намного меньше лесов. Из-за этого слишком много обезьян стало приходить к людям в поисках пищи.

[Раджкумар Патель, сотрудник археологической службы в Агре]:
«Мы просим туристов не приближаться к обезьянам и не делать селфи. Если обезьяны дерутся между собой, то можно понять, что они рассержены. Не надо к ним подходить. Нужно сохранять дистанцию».

Между тем надежда на спокойный осмотр достопримечательностей Агры остаётся. Местные власти уже подготовили специальную команду, которая будет защищать людей от обезьян.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: