fb pixel
Телеканал NTD

Каскадёрский Aston Martin и костюмы Бонда выставили на аукцион в Лондоне

Каскадёрский Aston Martin и костюмы Бонда выставили на аукцион в Лондоне

От каскадёрского автомобиля Aston Martin до костюмов Дэниела Крейга. На торги в Лондоне выставили памятные вещи..

Дата загрузки: 2022-11-26

Каскадёрский Aston Martin и костюмы Бонда выставили на аукцион в Лондоне
От каскадёрского автомобиля Aston Martin до костюмов Дэниела Крейга. На торги в Лондоне выставили памятные вещи Джеймса Бонда. Аукцион посвящён 60-летию знаменитой франшизы.

Жемчужной торгов, безусловно, станет винтажный спорткар Aston Martin. Это один из восьми экземпляров, созданных для фильма «Не время умирать». За него рассчитывают выручить более двух миллионов долларов.

[Адриан Хьюм-Сейер, сотрудник аукционного дома Christie’s]:
«Снаружи это обычная модель DB5, которая у всех ассоциируется с Джеймсом Бондом. Но внутри – это зверь, способный на невероятные трюки и агрессивное вождение».

Мотоцикл Triumph Scrambler из того же фильма, как ожидается, принесёт более 30 тысяч долларов. Костюм Дэниела Крейга из финальных сцен серии оценивается в 20 тысяч. Одежда Рами Малека, сыгравшего лидера террористов, должна принести более десяти тысяч.

Всего на торги попали 60 памятных предметов из «бондианы». В их числе – бионический глаз, набор из наручных часов, позолоченное пасхальное яйцо в стиле Фаберже и многое другое. Все лоты предоставила британская кинокомпания, которая занимается производством фильмов об агенте 007.

[Адриан Хьюм-Сейер, сотрудник аукционного дома Christie’s]:
«Это равносильно тому, что их принесли прямо со съёмочной площадки. Здесь нет сомнений в их происхождении. Оно просто не может быть ещё чище. Так что это настоящее волшебство».

Аукцион будет проходить вживую, а также в Интернете. Онлайн-торги продлятся до 5 октября. Это дата мировой премьеры фильма «Доктор Ноу» – первой серии франшизы. Все вырученные средства пойдут на благотворительность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: