fb pixel
Телеканал NTD

Древние римляне и варвары: античная реконструкция на юге Румынии

Древние римляне и варвары: античная реконструкция на юге Румынии

Около двух тысяч лет назад эта деревня на юге Румынии была древним римским городом Ромула. Право..

Дата загрузки: 2022-11-26

Древние римляне и варвары: античная реконструкция на юге Румынии

Около двух тысяч лет назад эта деревня на юге Румынии была древним римским городом Ромула. Право владения этой территорией оспаривали варварские племена. Одно из них – даки, высокоразвитое племя, населявшее Трансильванию. Вот они, одетые в шкуры животных, собираются вокруг костра.

Румыны возрождают далёкое прошлое на исторической реконструкции «Ромула Фест». С предельным вниманием к деталям, тщательно воссоздают костюмы и обмундирование.

Зрители с удовольствием наблюдают за битвой римлян и дакийцев. Многие представляют себя потомками древних дакийских племён, постоянно совершавших набеги на границы Римской империи.

[Эди Шнайдер, участник]:

«Это то, что течёт в моих венах, дакийская кровь! Это красиво. Отключаешься от всего, что беспокоит в реальном мире, в городских джунглях».

В воздухе повисло напряжение. Участники вжились в роли. За плечами месяцы подготовки. Так, щиты и шлемы древних римлян сделаны вручную, идеально повторяя оригиналы по цвету и форме.

[Эди Шнайдер, участник]:
«Это живой урок истории о том, как жили наши предки, о вещах, на которые люди больше не обращают внимания».

[Валентин Мокану, участник]:
«Я получаю двойное удовольствие. Для меня, как учителя истории, это альтернатива уроку в обычном классе. Я представляю историю более широкой аудитории и делаю это более наглядно».

Как гласят исторические записи, римляне выиграли битву. Местные жители это знают, но всё равно из года в год болеют за своих дакийских предков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: