fb pixel
Телеканал NTD

Бразилию ждёт второй тур президентских выборов

Бразилию ждёт второй тур президентских выборов

Бразилию ждёт второй раунд президентских выборов после неожиданных результатов первого тура. Нынешний глава государства Жаир Болсонару..

Дата загрузки: 2022-11-26

Бразилию ждёт второй тур президентских выборов
Бразилию ждёт второй раунд президентских выборов после неожиданных результатов первого тура. Нынешний глава государства Жаир Болсонару получил больше голосов, чем ожидалось, а главный претендент на кресло Лула да Силва не смог набрать большинства, чтобы победить сразу.

Лула лидирует, набрав более 48% голосов избирателей. У Болсонару – чуть более 43%. Поскольку ни один из кандидатов не набрал большинства, 30 октября в стране пройдёт второй тур, в котором голосовать будут только за двух соперников.

Социалист Лула был президентом с 2003 по 2010 год. Ещё до голосования несколько опросов показывали, что он опередит ультраправого Болсонару на 10-15%. Однако разрыв оказался намного меньше.

Болсонару подверг сомнению опросы, заявив, что они не отражают энтузиазма, который он наблюдал во время предвыборной кампании. Он также раскритиковал целостность бразильской системы электронного голосования.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Я понимаю, что люди голосовали за перемены. Но некоторые перемены могут сделать только хуже. Мы пытались показать это в кампании, но часть населения этого не поняла. Мы всё проанализируем».

Лула оптимистично отозвался о результате, заявив, что это только отсрочит его победу и что он с нетерпением ждёт встречи лицом к лицу с Болсонару в ходе дебатов.

[Лула да Силва, кандидат в президенты Бразилии]:
«К разочарованию некоторых, у меня есть ещё 30 дней на предвыборную кампанию. Я люблю участвовать в кампаниях, люблю выходить на улицу, люблю участвовать в митингах, люблю садиться в машину и дискутировать с бразильским обществом».

Лула да Силва, если его изберут, обещает улучшить положение самых бедных слоёв общества. На этом он и строил свою предвыборную кампанию. Болсонару делает акцент на создании рабочих мест, особенно для молодёжи и женщин, а также на освобождении большей части населения от подоходного налога.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: