fb pixel
Телеканал NTD

Зоопарки в США сами добывают корм для коал и жирафов

Зоопарки в США сами добывают корм для коал и жирафов

Этот сотрудник зоопарка в Сан-Франциско постоянно собирает ветки эвкалипта в городских парках или просто на улицах...

Дата загрузки: 2023-02-05

Зоопарки в США сами добывают корм для коал и жирафов
Этот сотрудник зоопарка в Сан-Франциско постоянно собирает ветки эвкалипта в городских парках или просто на улицах. Он заготавливает пищу для коал.

В зоопарке их две. Каждая за день съедает до килограмма эвкалиптовых листьев. При этом животные выбирают только самые молодые – в них больше питательных веществ.

[Росс Антольд, сотрудник зоопарка]:
«Коалы едят только эвкалипт. Это единственная строка в их меню. Но многие не знают, откуда они получают воду. Листья эвкалиптов содержат от 40 до 70% воды. Здоровой коале этого достаточно, и можно не пить».

Раньше зоопарк закупал замороженные эвкалиптовые листья. Но доставка стоит дорого. Поэтому решили обеспечивать питомцев собственными силами. На руку сыграло то, что в Сан-Франциско растёт эвкалипт. Это инвазивное растение завезли сюда в XIX веке мигранты-австралийцы.

Ежегодно сотрудники зоопарка заготавливают 60 тонн эвкалиптовых веток. Скоро здесь появится третья коала, и растительности потребуется больше.

А это калифорнийский город Окленд. Местные рабочие обрезают ветки акации. Это тоже инвазивный вид. Однако и от него есть польза. Ветки идут на корм жирафам.

[Лесли Рао, смотрительница зоопарка]:
«В дикой природе жирафы съедают примерно 35 килограммов пищи в день. Они проходят десятки километров, расходуя много энергии, поэтому им нужно много еды. Мы обращаемся за помощью к людям».

В зоопарке в Окленде пять жирафов, и у всех отличный аппетит. На корм не хватает денег. Поэтому зоопарк опирается на помощь людей. Она стала особенно важной во время пандемии, когда доходов от посещений не было.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: