fb pixel
Телеканал NTD

Резиновыми пулями обстреляли венесуэльцев на границе США

Резиновыми пулями обстреляли венесуэльцев на границе США

Американские пограничники обстреляли резиновыми пулями венесуэльских мигрантов, когда те попытались пересечь реку Рио-Гранде и попасть на..

Дата загрузки: 2022-12-02

Резиновыми пулями обстреляли венесуэльцев на границе США

Американские пограничники обстреляли резиновыми пулями венесуэльских мигрантов, когда те попытались пересечь реку Рио-Гранде и попасть на территорию США. Перед этим искатели убежища устроили протест против новой миграционной политики, разработанной Вашингтоном и Мехико.

Протестующие пронесли вдоль границы огромный флаг США, на котором написано: «Мы, мигранты, построили Америку». К венесуэльцам присоединились мигранты из Гондураса.

Элиас Пуэнте Сегура был в числе тех, кто вошёл в реку и попал под резиновые пули. Его ранило в шею и спину.

[Элиас Пуэнте Сегура, мигрант из Венесуэлы]:

«С нами плохо обращаются. Они поступают, как трусы, потому что мы безоружные, бедные и работящие люди. У нас, как и у всех, есть права. А нас вот так принимают».

[Янейри Эрнандес, мигрантка из Венесуэлы]:
«Они достали оружие и начали стрелять. Такого не должно быть. Мы не животные, а люди. Мы хотим попасть в США, чтобы там работать, а не совершать что-то плохое».

В октябре власти США объявили, что впустят только тех венесуэльцев, которые легально подали заявку на оформление статуса беженца и прибыли в страну на самолёте. Разрешение на гуманитарный въезд получат не более 24 тысяч просителей. При этом у них должны быть родственники в США, которые поддержат их финансово.

Всех нелегальных венесуэльских мигрантов ждёт депортация. Однако многие ещё надеются пересечь границу, поэтому разбили палаточный лагерь рядом с Рио-Гранде.

По данным ООН, за последние годы Венесуэлу покинули более семи миллионов человек. Бежать из страны их вынуждает затяжной экономический и социально-политический кризис.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: