fb pixel
Телеканал NTD

Мешки с песком и эвакуация: наводнение в Австралии продолжается второй месяц

Мешки с песком и эвакуация: наводнение в Австралии продолжается второй месяц

Из городов австралийского штата Новый Южный Уэльс призывают эвакуироваться. Есть опасения, что наводнение, которое продолжается уже..

Дата загрузки: 2022-11-29

Мешки с песком и эвакуация: наводнение в Австралии продолжается второй месяц
Из городов австралийского штата Новый Южный Уэльс призывают эвакуироваться. Есть опасения, что наводнение, которое продолжается уже второй месяц, может стать ещё интенсивнее.

В городах Вагга-Вагга, Ганнеда и Форбс в целом проживает около 90 тысяч человек. Метеорологи говорят, что уровень воды там уже в ближайшие дни может достичь 70-летнего максимума.

[Алисия, местная жительница]:
«Мы пришли за мешками с песком, пытаемся хоть что-то сделать, быть готовыми. Уже освободили сараи. Хоть какое-то начало».

Новый Южный Уэльс – самый густонаселённый штат Австралии. За последние часы там провели более 15 спасательных операций, связанных с наводнением.

[Роберт Беллах, местный житель]:

«Это беспокоит всех в этом районе и ниже по течению. Наводнение повлияет на многих людей, особенно на фермеров, на их урожай пшеницы и ячменя».

[Джон Лестранж, местный житель]:
«Подготовили много мешков с песком, и все люди помогают друг другу. Это приятно видеть».

Это четвёртое крупное наводнение для Австралии за год. В ближайшие дни осадков не прогнозируют. Однако метеорологи говорят, что уровень воды продолжит подниматься.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: