fb pixel
Телеканал NTD

Двух мужчин унесло течением во время наводнения в Сербии

Двух мужчин унесло течением во время наводнения в Сербии

Двух сербов унесло течением вышедшей из берегов реки Рашка в городе Нови-Пазар. Один мужчина попытался спасти..

Дата загрузки: 2023-02-06

Двух мужчин унесло течением во время наводнения в Сербии
Двух сербов унесло течением вышедшей из берегов реки Рашка в городе Нови-Пазар. Один мужчина попытался спасти другого, но упал в воду. Оба пропали без вести. Трагический инцидент сняли камеры видеонаблюдения.

Проливные дожди на юге Сербии вызвали сильные наводнения. И без того уже переполненные реки вышли из берегов. Затоплены дороги. Под воду уходят дома. Власти объявили чрезвычайную ситуацию.

[Владимир Малесич, житель города Приеполе]:
«В этой деревне люди уже начали выносить вещи из домов. Если река Лим поднимется ещё на полметра, как обещают, то сотни домов окажутся под угрозой».

На Северо-Западе Косово затапливает дома, машины и сельскохозяйственные угодья. Под воду ушла часть города Митровица. Местным жителям пришлось эвакуироваться. В Косовско-Митровицком округе на затопленной дороге застряли автомобили. Водители вызвали спасателей.

В некоторых районах временно прекратили подачу воды, поскольку очистные сооружения вышли из строя из-за проливных дождей. Также местами отключают электроэнергию.

Помимо Сербии и Косово, от наводнений пострадали Босния, Албания и Черногория. На Балканском полуострове ливни начались после нескольких недель не по сезону тёплой погоды.

Синоптики обещают, что в ближайшие дни сильные дожди не утихнут. Ожидается, что площадь наводнений увеличится.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: