fb pixel
Телеканал NTD

Мигрантам с судна Geo Barents разрешили сойти на итальянский берег

Мигрантам с судна Geo Barents разрешили сойти на итальянский берег

Более 200 мигрантов, которые были на борту спасательного судна Geo Barents, наконец, смогли сойти на берег..

Дата загрузки: 2022-11-29

Мигрантам с судна Geo Barents разрешили сойти на итальянский берег
Более 200 мигрантов, которые были на борту спасательного судна Geo Barents, наконец, смогли сойти на берег в итальянской Катании. Корабль, который их подобрал, ходит под норвежским флагом. На нём людей в море спасает французская неправительственная организация «Врачи без границ».

Ранее правительство Италии позволило сойти на берег только детям и тем, кому была нужна срочная медицинская помощь. Теперь же приняли остальных 212 мигрантов.

В тот же день в порт Реджо-Калабрия позволили зайти спасательному судну RiseAbove немецкой благотворительной организации Mission Lifeline. 89 мигрантам на борту, которых подобрали в Средиземном море, также позволили сойти на берег.

Ещё одно судно с мигрантами, управляемое немецкой благотворительной организацией, пустили в порт Сицилии, приняв 35 мигрантов.

При этом чётвёртое судно Ocean Viking французской организации SOS Mediterranee не пропустили. Теперь оно везёт 234 мигранта к берегам Франции. До этого оно около двух недель ожидало, что разрешение войти в один из портов даст правительство Италии.

Французское правительство уже заявило, что мигрантов должна была принять Италия, поскольку она получает больше всего финансовой поддержки от ЕС на решение миграционного вопроса.

[Оливье Веран, представитель правительства Франции]:
«Позиция итальянского правительства, особенно отказ в высадке людей с судна, противоречит всем европейским правилам, принятым странами ЕС. Это неприемлемо».

Недавно избранное консервативное правительство Джорджи Мелони не хочет пускать суда благотворительных организаций в итальянские порты. Оно призывает их везти спасённых людей в другие страны ЕС, добавляя, что Италия не может в одиночку принимать всех, прибывающих из Северной Африки.

В этом году в стране наблюдался резкий рост числа мигрантов: прибыло почти 88 700 человек. В прошлом году за тот же период их было 56 500. Около 15% подобрали корабли благотворительных организаций.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: