fb pixel
Телеканал NTD

Срочные эвакуации: в Австралии снова наводнение

Срочные эвакуации: в Австралии снова наводнение

Кадры из Австралии. Это центрально-западный регион штата Новый Южный Уэльс. Из-за того, что реки стремительно вышли..

Дата загрузки: 2022-11-28

Срочные эвакуации: в Австралии снова наводнение
Кадры из Австралии. Это центрально-западный регион штата Новый Южный Уэльс. Из-за того, что реки стремительно вышли из берегов, затоплены дома, магазины и сельхозугодия.

Снова страдает город Форбс. Здесь жителям предписали эвакуироваться.

[Стеф Куки, министр по ЧС Нового Южного Уэльса]:
«Для жителей Форбса это разрушительно. Им приходится проходить через это снова за такое короткое время. Многие ещё так и не смогли вернуться в свои дома после наводнения две недели назад, и теперь их жилища снова затоплены».

Людей снимают с крыш на вертолётах, вывозят на лодках. В спасательных операциях также участвуют добровольцы из Новой Зеландии. Кроме того, штат запросил помощи у США и Сингапура.

[Доминик Перроттет, премьер Нового Южного Уэльса]:

«За последние сутки мы получили более 900 звонков с призывами о помощи. Провели 222 спасательные операции из-за наводнений. Особенное беспокойство вызывают города Югора и Форбс».

Для востока Австралии это уже четвёртое крупное наводнение в этом году. Всему виной природный феномен Ла-Нинья. Он приносит больше проливных дождей.

Пока ливень прекратился, и небо над многими районами прояснилось. Но спасатели предупреждают, что опасность наводнений не миновала.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: