fb pixel
Телеканал NTD

Британка провела год в больнице, заболев COVID

Британка провела год в больнице, заболев COVID

Под аплодисменты персонала больницы британка с румынскими корнями Николета Туна наконец отправляется домой. В лечебном заведении..

Дата загрузки: 2022-12-02

Британка провела год в больнице, заболев COVID
Под аплодисменты персонала больницы британка с румынскими корнями Николета Туна наконец отправляется домой. В лечебном заведении она провела целый год.

Николету госпитализировали после того, как она на восьмом месяце беременности заразилась COVID-19. Пришлось сделать кесарево сечение и ввести женщину в искусственную кому. Проснулась она только четыре месяца спустя.

[Николета Туна, пациентка]:
«Одна из медсестёр родом из моей страны. Она посмотрела на меня и сказала: «С тобой случилось чудо». Я просила, почему и какое сегодня число. Она ответила: «Сегодня 22 февраля 2022 года». Я не могла поверить».

Но даже после пробуждения прогнозы были очень туманными.

[Николета Туна, пациентка]:

«Один из врачей подошёл ко мне и спросил, какое моё последнее желание. Я начала плакать, не могла поверить, что мне задали такой вопрос. Я сказала, что хочу жить со своими детьми, хочу увидеть, как они вырастут».

Николета очень долго была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Однако это не помешало ей пойти на поправку.

[Оливия Мур, медсестра]:
«Вернуться домой после 299 дней на искусственной вентиляции лёгких – это просто экстраординарно».

[Синтия Ариф, медсестра]:
«Мы ещё никогда не видели, чтобы пациент так долго был подключён к аппарату. Это уникальный случай. Но эта женщина выкарабкалась. И мы очень за неё рады».

Прошло одиннадцать месяцев, прежде чем Николета впервые смогла взять на руки дочку. При этом муж каждый день ездил к ней, проводя по три часа в дороге.

[Майк Туна, муж пациентки]:
«Ощущение, что выиграл в лотерею. Как будто сбылась самая заветная мечта. Теперь можно просто взять то, что принадлежит тебе, и никто не сможет это у тебя забрать».

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: