fb pixel
Телеканал NTD

Шанхайские больницы переполнены пациентами с COVID

Шанхайские больницы переполнены пациентами с COVID

В больницах Шанхая – огромные очереди, а палаты и отделения интенсивной терапии переполнены пациентами. В Китае..

Дата загрузки: 2023-02-06

Шанхайские больницы переполнены пациентами с COVID
В больницах Шанхая – огромные очереди, а палаты и отделения интенсивной терапии переполнены пациентами. В Китае продолжает нарастать волна COVID. Одновременно на Пекин растёт давление с призывом обнародовать реальные данные о числе заболевших и умерших.

Резкий всплеск заболеваемости начался в стране после того, как коммунистические власти резко ослабили свою жёсткую политику в отношении коронавируса. Города стали снимать ограничения, включая обязательную изоляцию в специальных центрах и ежедневные тесты.

На улицах стало многолюдно. А в больницах пациентов теперь приходится размещать даже в коридорах.

[жительница Шанхая]:
«Думаю, хорошо делиться (данными о COVID). Всегда нужно быть на связи с миром. Лучше изучать вопрос вместе и вместе готовиться к будущему».

[жительница Шанхая]:
«Думаю, сегодня на улицах явно намного больше пешеходов, чем несколько дней назад. Я вернулась на работу на прошлой неделе. Метро также вернулось к обычному режиму».

После начала этой вспышки Китай перестал вести статистику заболевших. Кроме того, смерти учитываются только в том случае, если причиной признают лёгочную недостаточность.

В ходе предыдущих вспышек Китай обвиняли в том, что он значительно занижал данные, чтобы следовать политической линии центральных властей в Пекине. В этот раз ситуация может повториться.

Эксперты отмечают, что строгая политика властей в отношении COVID сыграла с Китаем злую шутку. В то время как остальной мир активно проводил вакцинацию и учился жить рядом с вирусом, в Китае шли по пути максимального ограничения контактов. В итоге в стране не выработался коллективный иммунитет.

Как ожидают, этой зимой в Китае будет наблюдаться повышенная смертность от коронавируса. Например, на этих кадрах семья умершего от COVID сжигает труп прямо посреди многоэтажек, поскольку устала ждать очереди в крематорий.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: