fb pixel
Телеканал NTD

Фестиваль воды Сонгкран в Бангкоке: люди снова обливаются спустя два года пандемии

Фестиваль воды Сонгкран в Бангкоке: люди снова обливаются спустя два года пандемии

Водная битва на улицах Бангкока. Десятки тысяч людей, включая иностранных туристов, вооружились водными пистолетами, ведёрками и..

Дата загрузки: 2024-07-15

Фестиваль воды Сонгкран в Бангкоке: люди снова обливаются спустя два года пандемии
Водная битва на улицах Бангкока. Десятки тысяч людей, включая иностранных туристов, вооружились водными пистолетами, ведёрками и другими средствами для обливания водой. В Таиланде проходит Сонгкран, или тайский Новый год.

В течение нескольких лет фестиваль не проводили из-за пандемии. Теперь же здесь снова многолюдно. Это мероприятие нередко называют самой большой водной битвой в мире.

[участница фестиваля]:
«Так хорошо, что фестиваль вернулся. Также это толчок для экономики. Лучше, чем когда в городе было тихо. Я так счастлива, что люди возвращаются. До этого я два года сидела дома».

[участница фестиваля]:
«Чувствую, что это меня охлаждает, а также заряжает энергией».

[участник фестиваля]:
«Фестиваль по обливанию водой – уникальный. Моим детям он нравится. Я думал уезжать, но они сказали, что остаются. И вот сейчас нам очень весело. Отличная тайская традиция».

Сонгкран – это буддийский семейный праздник. Он знаменует окончание жаркого сезона, за которым следует сезон дождей.

Название с санскрита переводится как «переход». Предполагается, что праздник пришёл сюда из Древней Индии.

Считается, что обливание водой символизирует очищение от накопленного за год негатива. Кроме того, это просто позволяет охладиться в жару.

Впрочем, поливают друг друга тайцы не так обильно, как в туристических районах. Обычно друг на друга и на статуи Будды они выливают немного воды из небольших чаш.

Фестиваль продолжается с 13 по 15 апреля. В эти дни проходят и другие красочные ритуалы, включая массовое подаяние монахам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: