fb pixel
Телеканал NTD

Фестиваль льда и снега вернулся в китайский Харбин

Фестиваль льда и снега вернулся в китайский Харбин

Снежные замки и ледяные башни. В Харбин возвращаются толпы туристов. После отмены антиковидных ограничений в Китае..

Дата загрузки: 2023-01-29

Фестиваль льда и снега вернулся в китайский Харбин
Снежные замки и ледяные башни. В Харбин возвращаются толпы туристов. После отмены антиковидных ограничений в Китае снова проходит фестиваль снежных и ледовых скульптур.

Обычно он международный, но пока здесь в основном китайцы. Сообщение с другими странами полностью ещё не восстановилось. По этой же причине отменили конкурс на лучшую скульптуру. Однако развлечений хватает.

[гостья фестиваля]:
«Теперь политика в отношении COVID изменилась, и мы снова наслаждаемся жизнью».

[гостья фестиваля]:

«Я счастлива, что могу в полной мере насладиться снегом на севере Китая. Холодная погода для меня не проблема, это сплошная радость».

В этом году снежными и ледяными творениями можно полюбоваться с колеса обозрения. Его высота – 120 метров. Аттракцион появился недавно. А для любителей покататься на санках сделали горку со склоном в 500 метров.

[гость фестиваля]:
«Мир льда и снега – известная зимняя достопримечательность в провинции Хэйлунцзян. Я показываю своей девушке окрестности, чтобы она оценила великолепные пейзажи».

Лёд для скульптур добываю в реке Сунгари. В этом году мастера использовали более 100 тысяч кубометров льда и 50 тысяч кубометров снега. Тематический парк занимает 80 гектаров. Все скульптуры подсвечивают с вечера до полуночи.

Это 39-й фестиваль льда и снега в Харбине. Он продлится до февраля или марта в зависимости от погоды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: